?

Log in

140 символов, которые актуальны 30 секунд - эксперты о медиа-бизнесе
проект World Web Studio

Роман Равве posting in World Web Studio
User: worldwebstudio (posted by ravve)
Date: 2011-07-22 13:35
Subject: 140 символов, которые актуальны 30 секунд
Security: Public

Наверняка вы слыхали о сильнейшем землетрясении в Чили, которое произошло в 2010. А вот чилийский старшеклассник Сантьяго из города Алегриа, пережил его непосредственным образом. Парень не пострадал но весьма задумался, и когда, ещё через год, стихийные бедствия сотрясли Японию, он внимательно следил за репортажами и узнал, что в Японии есть система, которая умеет предупреждать о землятрясениях. Сантьяго решил, что Чили остро нуждается в подобном проекте, но самое главное – важно чтобы это было доступное решение для не слишком зажиточной страны.

14-летний Сантьяго придумал своё решение. За $75 он купил в магазине домашний детектор землетрясений и подключил его к веб-серверу. Теперь, когда прибор замечает подземные толчки, он не звонит в колокольчик, а отправляет запись в Twitter через бот @AlarmaSismos.

В зависимости от расстояния до эпицентра, бот предупреждает об опасности за 5-30 секунд, отправляя сообщение такого типа:



@AlarmaSismos был зарегистрирован в мае этого года, но уже набрал 29000 фоловеров и всё народ всё пребывает. Видимо, народ всерьёз обеспокоен, а приборчик таки да делает своё дело. Чилийское правительство вроде бы тоже разрабатывает какое-то решение, но ждать его предстоит ещё минимум год.

Конечно, Себастьян не случайный паренёк – на электронику его подсадил родной папаша, научивший малыша пользоваться компом в 4 годика. С тех пор пошло-поехало.



Ещё до Alarma Sismos Себастьян имел опыт с несколькими Twitter-ботами. Например @HoraChile, каждый 10 минут сообщает точное время. Парень говорит, что сделал бот просто по-приколу, но, как ни странно, он оказался полезен многим товарищам. Затем был ещё один бот - @MejorOrtografia – который находил опечатки в записях своих фоловеров. К сожалению, его пришлось закрыть из-за чрезмерной нагрузки на сервер Себастьяна. А последний бот получил название El Meteorologo и он сообщает погоду.

Воодушевлённый популярностью Alarma Sismos, Себастьян решил масштабировать проект в национальную программу и сейчас договаривается с отдельными люди и крупным бизнесом, чтобы расставить свои детекторы по всей стране, что позволит более точно и загодя (до нескольких минут) сообщать о сейсмических катаклизмах.

Также, идёт работа над SMS-уведомлениями. Какие-то переговоры с онлайн-сервисами отправки SMS через веб уже были, но, видимо, польза от этого будет не велика, поскольку сообщение будет приходить с большой задержкой. При том, что детектор сообщает за минуту до толчка, такая скорость уведомлений не имеет смысла. Но благодаря тому, что проект уже засветился в СМИ, Себастьян рассчитывает договориться напрямую с операторами сотовой связи.

Себастьян ещё не решил куда будет поступать. Но вне всяких сомнений, такие люди нужны Германии пригодятся в любой сфере.

Источник: thenextweb.com


Подготовлено для: blog.articulmedia.com
Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
Добавьте эту страницу
Май 2012
Что здесь происходит